РЕЙТОИЛ: незаменимый источник здоровья и долголетия!
Сегодня повышение качества жизни становится
всё более востребованной и обсуждаемой темой — за последние десятилетия благосостояние людей улучшилось, увеличилась продолжительность жизни, но, вместе с тем, появилась потребность жить не только дольше, но и качественнее — наслаждаться каждым новым днем, не терять своей энергии, не думать о болезнях. Поэтому интерес к антивозрастной медицине постоянно растет, ведь самая важная инвестиция — это инвестиция в свое здоровье и активное долголетие.Мы очарованы юностью, мы одержимы молодостью, но старость неизбежна и о том, какой будет старость, необходимо позаботиться уже сейчас, в активном возрасте.
Однако в современном, постоянно меняющемся мире с насыщенным рабочим графиком и многочис-ленными стрессовыми ситуациями, сами того не желая, мы ведем неблагоприятный образ жизни: неправильно и однообразно питаемся, мало двигаемся, много (и часто без повода) переживаем и нервничаем. В придачу ко всему, многие курят и злоупотребляют спиртными напитками. К тому же, не принимая во внимание экологию современных городов, генетическую предрасположенность к заболеваниям и прочие факторы, мы часто сами провоцируем дефицит полезных веществ и, как следствие, развитие серьезных заболеваний.
Как оградить себя от попадания в печальную статистику?
Безусловно, правильное питание, то есть надлежащая, хорошо сбалансированная пища в сочетании с регулярной физической нагрузкой, лежит в основе хорошего здоровья.
Однако, зачастую, мы не придаем большого значения тому, что не все необходимое мы можем получить из продуктов питания или в недостаточном количестве, в частности это относится к незаменимым полезным веществам.
В таких случаях, в дополнение к изменению диеты и образа жизни, современному человеку необходимо включать в свой рацион питания природные продукты с высоким содержанием незаменимых, жизненно необходимых натуральных веществ, которые поддержат здоровье организма на долгие годы.
В частности, следует обратить внимание на натуральный комплекс РЕЙТОИЛ от фармацевтической компании «World Medicine», который идеально подходит для индивидуальной профилактики различных патологических нарушений в организме.
РЕЙТОИЛ — комплекс незаменимых веществ, рекомендованый для использования в рационе как дополнительный источник омега-3-жирных кислот и витамина Е.
РЕЙТОИЛ — европейский продукт, который производится согласно стандартам GMP.
1 капсула комплекса РЕЙТОИЛ содержит 1000 мг рыбьего жира — источника полиненасыщенных жирных кислот (300 мг), в состав которых входят этиловые эфиры эйкозапентаеновой кислоты (не менее 18%) и докозагексаеновой кислоты (не менее 12%), а также 100 мг масла ростков пшеницы.
Уникальность состава комплекса РЕЙТОИЛ не только в наличии большого количества незаменимых биологически активных веществ, но и в том, что действуют они комплексно, разносторонне и гармонично, что позволяет достигнуть максимального эффекта на фоне различного рода нарушений. Поговорим о них подробнее.
Не все пищевые жиры превращают нас в «толстяков»!
Каждому из нас знаком запах и вкус рыбьего жира — жира морских рыб, который существует в двух формах, в зависимости от продукта, из которого он получен — из печени или из мышц рыб. Тот рыбий жир, который большинству из нас хорошо знаком по не самым приятным детским воспоминаниям, является вытяжкой из печени рыб (источник витаминов А, Е, D).
В свою очередь, жир, получаемый из мышц рыб, среди специалистов известен как источник незаменимых омега-3 жирных кислот.
Омега-3-жирные кислоты относятся к семейству незаменимых, полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), то есть к тем, которые не синтезируются в организме человека, но при этом ежедневно организмом расходуются.
История начинается с исследования датских ученых, проведенного в Гренландии. Его главными героями стали инуиты — коренные жители острова, которые, несмотря на нехватку в рационе фруктов и овощей, но большого потребления жирной рыбы, практически не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями и не имели атеросклеротических повреждений.
С той поры и появилась масса научных работ, подтверждающих полезные свойства омега-3 кислот, содержащихся в жире из мышц морских рыб — эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК).
Многие исследования показывают, что эти две кислоты приносят огромную пользу организму человека, обеспечивая поддержку многих систем организма и снижая риск развития различных хронических заболеваний.
На клеточном уровне омега-3 жирные кислоты являются компонентом мембран, на уровне организма — активным участником метаболизма, от которого зависит состояние сосудов и мышечной ткани, формула крови и здоровья нервной системы, секреторных функций и гормонального фона.
Эйкозапентаеновая кислота — важный струк-турный компонент, из которого синтезируются местные тканевые гормоны — эйкозаноиды (прос-тагландины, простациклины, тромбоксаны и лейкотриены). Они не путешествуют в крови как обычные гормоны, но создаются в клетках и регулируют многочисленные клеточные и тканевые функции, включая концентрирование тромбоцитов, воспалительные реакции и функционирование лейкоцитов, сужение и расширение сосудов, кровяное давление и бронхиальные сокращения, реализацию иммунного ответа и восстановление всего организма.
Докозагексаеновая кислота — кислота с многозначительными свойствами, которая практически пол-ностью отсутствует в растительных жирах, однако большое ее количество содержится в жире морских рыб.
Влияние докозагексаеновой кислоты на организм человека нельзя переоценить, так как она играет роль в поддержании структуры и функции всех клеточных мембран.
Докозагексаеновая кислота является самой важной из жирных кислот для головного мозга именно благодаря своему уникальному строению, что позволяет полноценно функционировать нервной системе и играет важную роль в формировании головного мозга во внутриутробный период развития ребенка. Кроме того, докозагексаеновая кислота содержится в сильно концентрированном виде в фоторецепторе сетчатки глаза и жизненно важна для нормального зрения.
Следует учитывать и то, что докозагексаеновая кислота является незаменимой жирной кислотой для ребенка и должна поступать в адекватном количестве через плаценту и с грудным молоком матери, что возможно лишь при наличии ее достаточных запасов в организме беременной и кормящей женщины.
Интересно знать, что дети, получавшие достаточное количество докозагексаеновой кислоты, имели более высокие показатели IQ, нежели дети, не получавшие такого количества этого вещества.
Прием омега-3 жирных кислот в период беременности снижает риск преждевременных родов, малой массы новорожденного при рождении, а также способствует снижению развития аллергических заболеваний у детей. Их дефицит в ряде случаев ассоциирован с риском развития депрессивных состояний, суицидального поведения, а также нарушений внимания.
Омега-3 ПНЖК имеют широкий спектр позитивных эффектов, которые несут ключевое значение в состоянии здоровья организма и подтверждены многочисленными исследованиями.
Сегодня в мире проводится 10 программ по изучению влияния омега-3 жирных кислот на психическую деятельность. Исследования показали, что прием омега-3 жирных кислот улучшает кровоснабжение головного мозга, память и работоспособность, способствует повышению концентрации внимания, компенсирует влияние стрессовых факторов, а также уменьшает проявления депрессии у лиц пожилого возраста.
Известно, что докозагексаеновая кислота участвует в синтезе фосфатидилсерина — важного фосфолипида нервной ткани — и её недостаток может привести к развитию дегенеративных болезней центральной нервной системы.
Доказано, что содержание докозагексаеновой кислоты в гиппокампе людей, страдающих от болезни Альцгеймера, существенно снижено. В свою очередь, дополнительное применение омега-3 жирных кислот восстанавливает параметры дофаминергической передачи, играет важную роль в поведении и когнитивной способности, а также улучшает способность к обучению у больных, которые перенесли травмы мозга.
Важным аспектом является влияние омега-3 ПНЖК на тромбообразование и спазм сосудов, что приводит к снижению тромбоопасности.
По данным современных исследований, омега-3 жирные кислоты уменьшают на 20 % общую смертность и на 50 % кардиальную, на 27 % снижают возникновение инфаркта миокарда и на 16 % — инсульта, при этом риск внезапной смерти снижается на 45 %.
Омега-3 ПНЖК оказывают положительное влияние на липидный обмен, что проявляется нормализацией уровня холестерина, снижением синтеза триглицеридов, удалением из кровотока «вредных» липопротеидов и повышением уровня «полезных». Поэтому их положительные эффекты можно ожидать в отношении всех проявлений атеросклероза.
Омега-3 ПНЖК участвуют в процессе костеобразования у детей и предупреждают развитие остеопороза у людей старшего возраста.
Омега-3-ПНЖК, содержащиеся в рыбьем жире, на клеточном уровне блокируют рецепторы, способствующие потере костной массы. В связи, с чем омега-3 жирные кислоты активно применяют для профилактики остеопороза, а если заболевание уже есть — для замедления прогрессирования.
Омега-3 ПНЖК включены в схемы противоревматической терапии в сочетании с другими средствами и получили признание Европейской антиревматической лиги. Применение омега-3 жирных кислот позволяет уменьшить дозу глюкокортикоидов и нестероидных противовоспалительных средств, которые в отличие от омега-3 ПНЖК имеют ряд побочных негативных эффектов.
Регулярное потребление с пищей омега-3 ПНЖК на 50% снижает риск развития болезней суставов, способствует сохранению эластичности и замедлению разрушения суставного хряща при воспалительных и дегенеративно-дистрофических заболеваниях.
Омега-3 ПНЖК ускоряют рост сухой мышечной массы и снижают жировую прослойку, увеличивают чувствительность к инсулину, поднимают общий тонус, повышают выносливость и поднимают настроение, делают кожу более мягкой и чистой, нормализуют гормональные нарушения.
Многие онкологи утверждают, что недостаток омега-3 ПНЖК может стать причиной развития рака груди, простаты и толстого кишечника.
Следующим, не менее важным компонентом комплекса РЕЙТОИЛ является масло ростков пшеницы.
Масло ростков пшеницы содержит богатый набор микроэлементов и антиоксидантов, является нату-ральным источником витамина Е, который обуславливает антиоксидантные свойства, участвует в тканевом дыхании и других важнейших процессах тканевого метаболизма, защищает клетки и ткани от повреждающего действия свободных радикалов и продуктов перекисного окисления липидов.
Содружественность компонентов позволяет принимать РЕЙТОИЛ в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е с целью общего укрепления организма и профилактики нарушений липидного обмена, заболеваний сердечно-сосудистой системы и костно-суставного аппарата, поражений кожи и слизистых оболочек.
Комплекс биологически активных веществ, входящий в состав средства РЕЙТОИЛ, способствует ускорению заживления ран и сращивания костных переломов, снижению вязкости крови и уменьшению тромбообразования, положительно влияет на умственную деятельность, улучшает способность к обучению, жизненный тонус и работоспособность, способствует повышению концентрации внимания и улучшению памяти, помогает поддержанию здоровья матери и плода.
Заслуживает внимания факт хорошей переносимости комплекса РЕЙТОИЛ и отсутствие побочных эффектов.
На фармацевтическом рынке Украины РЕЙТОИЛ представлен в виде капсул, которые назначаются взрослым и детям в возрасте от 3 лет — по 1 капсуле 1–3 раза в сутки во время или после еды, не разжевы-вая и запивая достаточным количеством воды (150–200 мл). Курс употребления — не менее 3 мес. При необходимости курс можно повторить.
Ведите здоровый образ жизни и помогайте своему организму всем спектром натуральных биологически активных веществ.
Будьте здоровы и берегите себя!