ВизилоТОН® комплекс – эффективное функционирование зрительной системы

Поздняя осень и зима – довольно непростой сезон для наших глаз. Даже люди со стопроцентным зрением нередко начинают испытывать дискомфорт, повышенную утомляемость и усталость нашего самого верного труженика. Давайте разберемся, почему так происходит и что может эффективно помочь в данной ситуации.

Дело в том, что с наступлением осенне-зимнего периода зрительный аппарат ослабевает как никогда. Нехватка естественного солнечного света, пониженная влажность воздуха в домах и квартирах из-за начала отопительного сезона, несбалансированное поступление витаминов и минералов, переутомление, рутинная работа за современными гаджетами приводят к сбоям в гармоничной работе зрительной системы, когда она не может мгновенно перестроиться на новый ритм и режим питания.

  ВАЖНО ЗНАТЬ!

Термин «авитаминоз» применяется для определения полного отсутствия того или иного витамина (витаминов) в организме (тяжелая форма витаминной недостаточности), в то время как «гиповитаминоз» определяет относительную недостаточность витамина или группы витаминов в организме (более легкая форма). По сравнению с гиповитаминозом, истинный авитаминоз встречается гораздо реже (в экономически развитых странах это исключительно редкое явление), однако этот термин более известен в широких рядах населения и, фактически, используется как синоним термина гиповитаминоз, то есть частичной витаминной недостаточности.

 

Когда же возникают проблемы, мы начинаем лечиться, однако полностью восстановиться уже почти невозможно. Вот почему мы всегда должны помнить не только об уходе за глазами, но и об их непосредственной поддержке и защите, особенно в критические для зрения периоды. Поговорим об этом подробнее.

Минувшее столетие вошло в историю человечества не только как эра развития революционных технологий практически во всех областях знаний, но и как эпоха почти варварского отношения к собственной планете. Резкое истощение природных богатств, ухудшение экологии, истончение озонового слоя, изменение почвенного состава и увеличение радиационного фона – вот лишь малый перечень «побочных эффектов» так называемого научно-технического прогресса.

Неудивительно, что среди последствий такой деятельности оказались качественные и количественные изменения в нашем ежедневном пищевом рационе, которые не только привели к дефициту жизненно необходимых элементов, но и в связи с бесконтрольным применением пестицидов и других химических веществ превратили многие продукты в источник опасности для человека.

Для исправления сложившейся ситуации было затрачено немало времени и проведено множество исследований, в результате которых всему миру были представлены комплексные витаминно-минеральные лекарственные средства.

Рука об руку: хорошее зрение и витаминно-минеральный комплекс

Благодаря современным разработкам украинской фармацевтической компании «Фармак» на рынке представлено уникальное витаминно-минеральное лекарственное средство для оптимальной работы зрительного аппарата – ВизилоТОН® комплекс.

ВизилоТОН® комплекс – это эффективное, безопасное лекарственное средство к рациону питания, компоненты которого подобранны по принципу максимального эффекта со значимым содержанием природных антиоксидантов (лютеин, зеаксантин), витаминов С и Е, незаменимых омега-3 жирных кислот и минералов (цинк, медь).

Уникальность его состава не только в наличии большого количества биологически активных веществ, но и в том, что действуют они комплексно, разносторонне и гармонично.

Комплекс биологически активных веществ, входящих в состав средства, способствует нормализации функционального состояния системы зрения, повышению выносливости и улучшению общего состояния организма при интенсивных нагрузках на структуры глаза, в периоды гипо- и авитаминозов, в связи с возрастными изменениями, а также в периоде восстановления после офтальмологических операций. Поговорим о них подробнее.

Сегодня всемирно признанными лучшими витаминами для зрения являются каротиноиды-ксантофиллы: лютеин и зеаксантин.

Лютеин и зеаксантин выполняют ряд важнейших функций: поглощающую, экранирующую и антиоксидантную. Располагаясь в хрусталике и макулярной зоне, они поглощают до 80 % интенсивности синей части спектра светового потока, а также экранируют излучение, фокусирующееся преимущественно в центральных областях сетчатки. В то же время лютеин и зеаксантин противодействуют негативному влиянию активных радикалов кислорода, образующихся в результате фотоокислительных процессов и обладающих способностью повреждать клеточные структуры пигментного эпителия посредством активации перекисного окисления липидов, а также принимают участие в выведении продуктов метаболизма из фоторецепторов.

При этом каротиноид зеаксантин дополняет и усиливает действие лютеина. Он существенно повышает остроту зрения, устраняет сумеречную слепоту, предотвращает повреждение хрусталика глаза, защищает глаз от потери зрения.

Четкость и острота зрения, а также защита от экранов гаджетов – лишь малая доля положительных функций этих биологически активных веществ.

Доказано, что эти соединения отличаются от других каротиноидов более высокими относительными темпами реализации антиоксидантных реакций (Вудол и другие, 1997).

Однако организм человека не в состоянии производить достаточное их количество, поэтому для поддержания работы зрительного аппарата важен дополнительный прием этих веществ. При этом следует сказать, что не все каротиноиды действительно безопасны и эффективны для профилактики снижения зрения.

  ЭТО ВАЖНО!

Данные Всемирного фонда исследований рака убедительно доказывают, что ежедневное поступление в организм дополнительной дозы бета-каротина увеличивает риск развития рака легких у курильщиков и людей, испытывающих воздействие асбеста. Поэтому из предосторожности лучше обеспечивать поступление бета-каротина в организм только с продуктами питания.

Высокая профилактическая ценность комбинации лютеина, зеаксантина, витаминов и минералов с антиоксидантной активностью в отношении макулярной дегенерации была доказана в таких клинических исследованиях, как Waterford, AREDS, LUNA, CARMA и других. В частности, согласно обобщенным данным, прием 6 мг каротиноидов в день снижает риск развития данного состояния на 40–50 %.

Для сохранения хорошего зрения до старости специалисты настоятельно рекомендуют ежедневно вместе с пищей принимать 5 мг лютеина и 1 мг зеаксантина, поэтому сбалансированная дозировка данных веществ в средстве ВизилоТОН® комплекс обеспечит их исключительную биологическую роль.

Омега-3 жирные кислоты также жизненно необходимый и незаменимый компонент продукта ВизилоТОН® комплекс. Более того, при общепринятых нормах омега-3 для взрослых (минимальная суточная норма потребления омега-3 составляет 250 мг, а для поддержания здоровья всего организма – 1000 мг), в уникальном ВизилоТОН® комплексе содержится 417 мг омега-3, что обеспечивает гарантированный эффект от приема.

Известно, что существует три основных вида омега-3 жирных кислот: альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая кислоты (ЭПК) не синтезируются в нашем организме, должны поступать извне и выполняют уникальную роль в процессе формирования органов зрения. Правильное формирование органов зрения и нервной системы с момента рождения, защита сетчатки глаза от воспалений и окисления, а также возрастных изменений зрительного аппарата – область наибольшей эффективности подобранных этих жирных кислот.

  ВАЖНО ЗНАТЬ!

70 % сетчатки глаза человека и более 90 % серого вещества мозга составляет, преимущественно, докозагексаеновая кислота, а истощение ее запасов может привести к дефициту памяти, снижению когнитивных функций и способности к обучению.

Потребление 400–500 мг/день ЭПК+ДГК приводит к снижению рисков сердечно-сосудистых заболеваний.

Также важно сказать о мощных антиоксидантах для глаз в составе ВизилоТОН® комплекс: витаминах (Е, С) и минералах (цинк и медь), уникальная роль которых сохранит зрение на долгие годы.

Витамин С (аскорбиновая кислота) благодаря своей антиоксидантной активности является мощным защитником нашего зрения, что важно для профилактики некоторых дегенеративных глазных патологий, таких как катаракта и глаукома, а также для лечения язв роговицы и разнообразных инфекций. Кроме того, некоторые литературные источники содержат факты о том, что витамин С усиливает отток жидкости, тем самым предупреждая повышение внутриглазного давления.

В свою очередь, витамин Е (токоферол) необходим для стабилизации мембран клеток. Широко известны его антиоксидантные свойства, благодаря которым ткани глаза защищены от вредного воздействия яркого света и ультрафиолета. Кроме того, данный витамин полезен для профилактики катаракты и дистрофии желтого пятна, а также в состоянии предотвратить ослабление глазных мышц, косоглазие и диплопию.

  ВАЖНО ЗНАТЬ!

Недаром в названии витаминов заключается значение «вита», что в переводе с латинского означает «жизнь», т. к. клиническими исследованиями доказано, что аскорбиновая кислота замедляет процесс помутнения хрусталика, уменьшая риск развития катаракты, а токоферол предотвращает заболевания сетчатки и роговицы.

Незаменимы и особенно важны для зрения такие минералы, как цинк и медь.

Цинк – природный активатор более 200 ферментов, целебные свойства которого были хорошо известны еще в Древнем Египте. Цинк способствует поддержанию здорового зрения, действует как антиоксидант путем сложных механизмов и является необходимым веществом для метаболизма и усвоения витамина E.

Медь играет важную роль в выведении свободных радикалов, включении в ферментные системы собственной антиоксидантной защиты организма, оказывая влияние на состояние эпителия и соединительной ткани (в частности, коллаген содержит медь), является основным компонентом миелиновых оболочек, без которых нервные волокна не могут проводить импульсы.

  ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ!

Цинк ответственен за профилактику «куриной» слепоты (снижение зрения в сумерках), необходим для трансформации витамина А. Медь способствует защите зрительного аппарата при таких заболеваниях, как сахарный диабет и атеросклероз.

 

Интересно, что минералы ВизилоТОН® комплекс выполняют еще одну серьезную функцию, находясь внутри капсулы: они формируют матрицу для равномерно структурированного распределения в массе омега-3 кислот, крайне необходимых для усвоения лютеина и зеаксантина.

 

Суммируя вышесказанное, очевидно, что активные вещества средства ВизилоТОН® комплекс помогают преодолеть дефицит питательных микроэлементов, который может быть связан с возрастными изменениями или вызван несбалансированным питанием, и уменьшают риск развития дегенеративных изменений в сетчатке.

Активные вещества комплекса помогают создать оптимальные диетологические условия, которые способствуют сохранению остроты зрения и обеспечивают нормальное функционирование не только органа зрения, но и сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, репродуктивной систем и опорно-двигательного аппарата. 

ВизилоТОН® комплекс может применяться в качестве диетической добавки к рациону питания:

  • при усталости глаз в результате длительного чтения, работы за компьютером, ношения контактных линз, продолжительного вождения транспортного средства, влияния яркого освещения;
  • в период восстановления после офтальмологических операций;
  • при нарушениях адаптации зрения к условиям недостаточного освещения;
  • в случаях риска возрастных изменений сетчатки, макулярной дегенерации, катаракты, диабетической ретинопатии и т. д.;
  • при прогрессировании возрастной дегенерации макулы;
  • при улучшении общего состояния кожи, волос и ногтей;
  • для предотвращения выпадения волос;
  • для предотвращения старения кожи благодаря комплексному действию (приостанавливает процессы старения, способствует разглаживанию мимических морщин, увеличению упругости кожи и ее эластичности путем улучшения кровообращения);
  • при планировании будущей беременности;
  • при осложнениях беременности и для снижения риска патологического ее прерывания;
  • при проблемах мужской фертильности, для нормальной подвижности сперматозоидов.

Добавив ко всему удобство, простоту и экономичность применения (30 капсул в упаковке на 1 курс) ВизилоТОН® комплекс надолго станет оптимальным средством выбора с целью общего укрепления организма, профилактики и лечения заболеваний зрительной системы.

То есть, приобретая ВизилоТОН® комплекс, покупатель получает «умные» витамины, в составе которых продумано все до мелочей: дозы активных компонентов, рациональный подбор элементов для улучшения биодоступности, необходимых для зрения витаминов (каротиноидов), замена опасных для курильщиков компонентов с целью создания универсального витаминного комплекса!

Сохраняйте бодрость духа и тела, дополняя рацион необходимыми компонентами, будьте здоровы и уверены в себе!

ВизилоТОН® комплекс – эффективная поддержка зрения на долгие годы!

 

  Сергей Матвиенко, ХМАПО