ПАПАЛОР — ключ к выздоровлению

С приходом осени нас всегда ожидают мелкие радости. Ведь это красивое, яркое и просто замечательное время года, когда можно носить разноцветные плащи и зонтики, шуршать упавшими листьями, проводить время в компании друзей, сидя в уютном кафе под успокаивающие звуки дождя. Однако, «подхватывая» простуду, начинаешь упускать из виду все эти прекрасные моменты. А вот, что же делать, чтобы вернуть себе здоровье и желание радоваться любому времени года, пойдет речь далее.  

  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Производство тканых материалов было изначально очень дорогим. Первые носовые платки существовали только для богатых. До изобретения механического ткацкого станка в XVIII веке почти никто не мог позволить себе иметь такую вещь. И лишь в 1929 году появился первый бумажный платок, который был относительно дешевым.

Такая знакомая неприятность

Простудой принято называть любые острые респираторные заболевания или острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ). То есть это заболевания, которые поражают дыхательные пути, вызывая различные состояния от насморка до тяжелого бронхита.

  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

В среднем каждый человек болеет примерно четыре раза в год, а дети – даже до семи раз. По статистике, за 75 лет жизни человек простуживается около 300 раз.

Так как симптомы сохраняются в течение шести или семи дней, мы тратим на простуду с кашлем, заложенностью носа, головными болями и болями в теле более четырех лет жизни.

Всем хорошо известны самые первые признаки простуды: это першение и «щекотание» в горле, неприятные ощущения в носу, чихание, слезотечение. У больного повышается температура тела, появляется головная боль, ломота в мышцах, повышается чувствительность кожных покровов. Очень важно и то, что при любой простуде заболевания органов дыхания встречаются достаточно часто: в разных возрастных группах это 15–20 % обращений к врачу. Ведь заболевания дыхательной системы часто нарушают работоспособность, а иногда могут привести и к инвалидности. Респираторные заболевания могут быть вызваны как бактериями, так и вирусами. Причем примерно в 70–95 % случаев это именно ОРВИ, то есть вирусная инфекция. Лечение этих двух типов заболеваний значительно отличается. То, что поможет при бактериальной простуде, при вирусном заболевании только навредит, приведет к осложнениям, сделает лечение более длительным и дорогостоящим. А вот при инфекции без антибактериального препарата уже не обойтись.

  ЭТО ВАЖНО!

Человек становится заразен для окружающих еще во время инкубационного периода болезни, когда сам он может даже не чувствовать признаков недомогания. В этот момент выделение вируса в окружающее пространство минимально. Оно достигает максимума при развитии клинических симптомов простуды. Например, при чихании вирусы могут распространяться на расстояние до 10 метров.

 

Ответ заложен в самой природе

Естественно, любое заболевание требует своего лечения, а в случае простуды необходимо бороться не только с вирусом, вызвавшем ее. В этом случае особого внимания заслуживают дыхательные пути, которые как раз больше всего и вовлечены в процесс. В подобной ситуации возникает необходимость подбора комплексного лечения, которое бы включало препараты с противовирусным, антибактериальным, иммуномодулирующим действием, препараты-муколитики, а также средства, которые бы наверняка предотвращали прогрессирование и развитие осложнений. Слишком много препаратов, да к тому же наверняка еще и «химия»? А если я скажу вам, что не нужно приобретать большое количество лекарств, а достаточно прибегнуть к помощи одного средства, в состав которого входит растение, достаточно хорошо известное нам? Но не стану долго тянуть интригу.

Конечно, все мы знаем, как еще с давних времен наши предки привыкли прибегать к помощи природы для лечения различных заболеваний. И это неудивительно: тот богатейший состав веществ, который содержится в каждом растении, способен справиться с нарушением здоровья, в том числе, и с простудой.

  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

В старину считалось, что герани всех типов обладают защитными свойствами, если их выращивают в саду или приносят домой в виде свежесрезанных цветов и ставят в воду. Герань защищает от змей, потому что: «где герань растет, туда змея не заползет».

  Пеларгония очитковая (Pelargonium sidoides) – растение, которое длительное время применяется в традиционной медицине Южной Африки. В настоящее время ее корни используют в приготовлении препаратов от простуды и кашля.

  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Пеларгония с розовыми цветками притягивает любовь, ее используют в любовной магии, а белые пеларгонии повышают плодовитость.

Розовые цветки душистой пеларгонии кладут в мешочки для того, чтобы защитить себя не только от дурных влияний, но и для приятного запаха в шкафу, прогоняющего моль.

  Интересно, что в различных исследованиях пеларгония подтвердила свою противовирусную и противомикробную активность, а также способность стимулировать иммунную систему. Кроме вышеперечисленного, пеларгония также проявляет муколитическое действие. Применение ее при простуде оказалось эффективным на всех стадиях патогенеза острых респираторно-вирусных инфекций, а также для предотвращения прогрессирования и развития осложнений. Что же касается состава пеларгонии очитковой, то он очень разнообразен: это и флавоноиды (кверцетин, галокатехин, кемпферол и т. п.), и кумарины (умкалин, скополин, скополетин и т. п.), а также фенолокислоты (галловая и т. п.). Многолетний опыт исследований антибактериальной активности пеларгонии выявил ее эффективность в отношении грамположительных (Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae, beta-hemolytic Strep-tococcus) и грамотрицательных (Klebsiella pneumoniae, Proteus mirabilis, Pseudomonas aeruginosa, Haemophilus influenzae) микроорганизмов, а также в способности ингибировать бактериальную и вирусную адгезию к эпителиальным клеткам дыхательных путей.

  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Если положить листочки душистой пеларгонии в баночки с вареньем (сверху), то плесень образовываться не будет.

Учеными установлено, что фитонциды герани имеют равные свойства с фитонцидами таких растений, как лук, чеснок, зверобой: количество бактерий в воздухе под влиянием растений пеларгонии снижается за сутки примерно наполовину.

  Помимо этого, пеларгония обладает иммуномодулирующим эффектом, что главным образом связано с продукцией интерлейкинов и оксида азота, стимуляцией синтеза бета-интерферона и повышением активности естественных клеток-киллеров. В исследованиях также выявлено, что использование пеларгонии повышает фагоцитарную активность клеток иммунной системы Оказалось, что входящие в состав пеларгонии вещества, способствуют активизации механизмов очищения дыхательных путей, улучшают выведение вязкой слизи и устраняют условия для размножения болезнетворных бактерий. Помимо этого, фенолокислоты, входящие в состав корней пеларгонии, стимулируют эндогенную систему противовирусной защиты, способствуют синтезу противовоспалительных интерлейкинов, интерферона, защищают клетки от поражения при инфекциях, вызывая тем самым положительное воздействие на процесс лечения.

В гармонии с эффективностью и безопасностью

Непрерывная разработка новых методов лечения всегда была связана с постоянной эволюцией вирусов и бактерий, которые, модифицируясь, обретали устойчивость к уже известным препаратам. Именно по этой причине компания «Эрсель Фарма Украина», всегда ставящая главными своими приоритетами обеспечение украинским потребителям доступа к современным препаратам, разработанным и произведенным в соответствии с европейскими стандартами, решительно подошла к задаче обеспечить рынок доступным и безопасным препаратом с многовекторным действием. И именно многообразие эффектов пеларгонии очитковой стало решающим фактором в появлении доступного лекарственного средства на основе этого удивительного растения. Итак, благодаря стараниям компании «Эрсель Фарма Украина» на нашем фармацевтическом рынке появился новый долгожданный препарат ПАПАЛОР. Папалор представляет собой капли для перорального применения, которые содержат в своем составе экстракт из корней пеларгонии очитковой (Pelargonium sidoides) и оказывают комплексное действие: противовирусное, антибактериальное, иммуномодулирующее, цитопротекторное. Именно эти эффекты позволяют применять препарат при целом ряде острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваниях дыхательных путей и носоглотки – бронхите, катаральной ангине, синусите, ринофарингите. Препарат настолько безопасен, что применять его можно даже детям с первого года жизни. Что же касается способа применения, то ПАПАЛОР рекомендуется принимать внутрь за полчаса до приема пищи, предварительно разводя необходимое количество препарата небольшим количеством жидкости. Дозирование стедства ПАПАЛОР достаточно простое. Взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется применять по 30 капель 3 раза в сутки. Что же касается детей в возрасте 6–12 лет, то им следует применять по 20 капель 3 раза в сутки. А вот детям с первого года жизни до 6 лет советуют давать по 10 капель 3 раза в сутки. Длительность лечения средством – это задача, требующая индивидуального подхода в каждом отдельном случае. Однако следует помнить, что после ослабления симптомов рекомендуется продолжить лечение препаратом ПАПАЛОР еще в течение нескольких дней для предотвращения рецидива заболевания. И в случае, если симптомы заболевания не исчезают в течение 7 дней, рекомендуется обратиться к врачу.

Быть здоровым – это естественное желание каждого человека. А вернуть себе здоровье быстро и безопасно возможно, благодаря применению качественных средств. Будьте здоровы и радуйтесь каждому моменту осени с препаратом ПАПАЛОР!

  Черняева Елена  

  ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

  1. Лещуков И. Е. Вопросы ответственной самопомощи при лечении ОРЗ // 2015. –№ 6–4. – С. 65-66.
  2.  Сидорович О. И. Современные подходы к лечению и профилактике ОРВИ и гриппа у детей // Медицинский совет. – 2014. –№ 14. – С. 14–17.
  3. Курбатова А. А. Профилактика и лечение острых респираторных вирусных инфекций на современном этапе // А. А. Курбатова / Международный научный вестник (Вестник Объединения православных ученых). 2015. № 2 (6). С. 44–46.
  4.  Лемешев А. Ф. Амбулаторное лечение гриппа и других ОРВИ // А. Ф. Лемешев / Здравоохранение (Минск). 2013. № 2. С. 45–49.
  5. РМЖ. 2015. Т. 23. № 14. С. 848-851.